В Лиссабоне построят новый аэропорт

В Португалии построят новый аэропорт, чтобы справиться с увеличившимся потоком туристов.

Туристический бум заставил португальское правительство задуматься об улучшении инфраструктуры для воздушного транспорта. Местные власти заключили с французской строительной компанией Vici соглашение о расширении пропускной способности аэропорта Умберту Делгаду в Лиссабоне и открытии нового гражданского аэропорта в 35 километрах от города.

Как сообщает издание, на модернизацию существующего аэропорта в Лиссабоне планируется потратить 650 млн евро. Работы завершатся к 2028 году. В инвестирование новой воздушной гавани в городе Монтижу вложат еще 500 млн евро. Аэропорт начнет принимать рейсы уже в 2022 году.

По словам генерального директора VINCI Concessions Николаса Нотеберта, за последние шесть лет пассажиропоток в Лиссабоне увеличился почти на 100%. Это вынуждает вкладывать внушительные средства в развитие португальских аэропортов.

Ожидается, что аэропорты Умберто Дельгадо и Монтижу смогут принимать в час по 48 и 24 самолета соответственно. Специалисты уверены, что эти две авиагавани будут справляться с ожидаемым ростом трафика до 2062 года.

Источник: TURIZM.ru  

 

  • 14.01.2019
  • 104786
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: