В Лондоне появится единственный в мире бесконечный бассейн на крыше небоскреба

Британская компания по производству бассейнов Compass Pools представила концепцию Infinity London — бассейна на 600 000 литров, который разместится на вершине 55-этажного отеля в Лондоне. По словам архитекторов, это будет бассейн с идеальным видом на британскую столицу, позволяющий посетителям почувствовать, что они плывут над горизонтом. Производитель описывает его как «единственное здание в мире, в котором есть бесконечный бассейн на 360 градусов».

Супербассейн обещают сделать из литого акрила. Он будет иметь прозрачные стенки и пол, чтобы гости во время плавания могли насладиться завораживающим видом на город как над водой, так и под ней. Доступ к бассейну обеспечит винтовая лестница с воздушным затвором, которая возвышается над водой. Эту особенность, по словам дизайнеров Compass Pools, можно сравнить с люком подводной лодки.

Архитекторы также приняли во внимание непредсказуемую лондонскую погоду и пообещали, что бассейн будет отапливаться, используя энергию системы кондиционирования здания. Встроенный монитор скорости ветра предотвратит выплескивание воды вниз на улицу. В плане также установка полного спектра мерцающих огней, которые позволят зданию ночью выглядеть как сверкающий факел с драгоценными камнями. Дизайнер и технический директор Compass Pool Алекс Кемсли заявил, что на создание Infinity London его вдохновила «необходимость придумать что-то действительно впечатляющее и новаторское в мире дизайна бассейнов».

На верхних этажах небоскреба разместится пятизвездочный отель, а бассейн на крыше будет использоваться по назначению его гостями. Если все пойдет по плану и партнерам удастся быстро договориться с подрядчиками, строительство начнется уже в 2020 году. Однако сначала архитекторам необходимо решить самую сложную задачу: как доставить 600 000 литров воды на уровень 55-этажа.

Источник: turizm.ru

 

  • 12.08.2019
  • 34517
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: