В популярном японском городе Киото ввели налог с туристов

Власти бывшей столицы Японии ввели туристический налог со всех гостей, останавливающихся в отелях, гостиницах в японском стиле, а также частных квартирах.

В популярном у туристов городе Киото начали взимать налог с туристов, проживающих в отелях и съемных апартаментах. Сумма сбора варьируется от 200 до 1 000 иен (от 1,8$ до 8,9$ соответственно) в зависимости от стоимости проживания. Полученные средства власти намерены направить на развитие туризма. От налога освобождены школьники, студенты, а также сопровождающие их лица. Сообщения о введённом сборе должны появиться во всех отелях Киото. Подобные нововведения в ближайшем будущем могут появиться и в других городах Страны восходящего солнца. Соответствующие обсуждения ведутся в городах Фукуок, Кутчан и Канадзава.

Древний город Киото в центральной части острова Хонсю до 1869 года являлся столицей Японии и главной резиденцией Императоров. Он популярен среди туристов благодаря большому числу буддистских храмов, японских садов, императорских дворцов, синтоистских святилищ и старинных домов. Город считается культурной столицей Японии.

Но это еще не все туристические «радости». С 7 января 2019 года гости и жители Японии начнут уплачивать налог за выезд из страны. Такса в размере 1 000 иен (около 8,9$) будет автоматически включаться в стоимость авиабилета или билета на морское судно. Как заявляют власти, налог для физических лиц невелик, но ежегодно он позволит получать 43 миллиарда иен, которые направят на развитие туризма страны. 

 

Источник: turizm.ru

  • 15.10.2018
  • 28636
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: