В Сочи строят канатную дорогу, аналогов которой в России нет

 

В Сочи появится 2-километровая канатная дорога, аналогов которой в России еще нет.

Популярный сочинский курорт совместно с австрийской компанией Doppelmayr намерены установить к следующему зимнему сезону современную канатную дорогу системы D-Line. «Роза Хутор» станет первым курортом в России, где появится подобная конструкция. В данный момент такие канатные дороги монтируют в Китае для Зимней Олимпиады 2022 года.

Отличительными особенностями подъемников D-Line являются комфортные кабины увеличенной вместимости и надежности, не раскачивающиеся при сильном ветре и оснащенные системами поглощения шума и вибрации.

Новую канатку протяженностью 2 тысячи метров построят на южном склоне хребта Аибга. Она протянется до отметки 2200 метров над уровнем моря. Каждый час ей смогут пользоваться порядка 2 400 человек. Подъемник станет новой «транспортной артерией» на южном склоне и позволит избежать очередей в период повышенной загрузки.

Напомним, что старт горнолыжного сезона в Сочи в этом году намечен на 14 декабря. Подготовка к нему ведется с первых чисел ноября. Традиционный праздник в честь начала катания состоится 22 декабря.

 

Источник:  turizm.ru

 

  • 09.11.2018
  • 38638
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: