Возвращение к истокам

Бывшая владелица Shangri-Las Le Touessrok Resort & Spa и заслуженный шеф-повар Жаклин Дале вернулась на курорт, чтобы возглавить кухню ресторана Republik Beach Club Grill и создать особое меню.

 

Отель Shangri-Las Le Touessrok Resort & Spaранее – Le Touessrok, назван в честь острова Touessrok недалеко от деревни в провинции Бретань, где жило семейство Дале. Будучи правнучкой исконных владельцев земли, где расположен курорт, Жаклин Дале (Jacqueline Dalais) прославила Le Touessrok еще сорок лет назад своими великолепными блюдами из морепродуктов. И вот, спустя почти четыре десятилетия, она вернулась в обновлённый курорт Shangri-Las Le Touessrok Resort & Spa, принеся с собой новое меню из пяти блюд, которое она запустила 2 июня 2017 года. Меню стало обновленным отражением традиционных блюд, которые Жаклин подавала в 60е и 70е годы таким почетным гостям как: принцесса Анна, бельгийский актер и режиссер Жак Брель и Брижит Бардо.  Возвращение Жаклин на кухню пятизвездочного курорта, несомненно, несет в себе ностальгию и преобразования, тем самым совпав с сороковой годовщиной, которую самый знаменитый курорт на Маврикии отпразднует в 2018 году. 

 Стильный современный ресторан Republik Beach Club & Grill, который возглавит Жаклин Дале, расположился на островке Frangipani, где ранее был отель Le Touessrok до его воссоединения с сетью Shangri-La. Это не просто ресторан, а место отдыха, которое подходит для современного образа жизни - богемный пляжный лаунж, средиземноморская кухня и гриль барбекю, стильный бар, где играет живая музыка и выступают международные диджеи. Элегантные эко-кушетки, чаши для костра и обеденные столики на теплом деревянном помосте изящно вписались в тропический пейзаж. 

 

Новое меню Жаклин состоит из свежевыловленных морепродуктов близ деревни Trou d’Eau Douce и местных органических продуктов: капучино, подаваемое в морских ежахлобстеры в красном соусе, рыбное филе с овощами с добавлением лимызавернутое в банановые листья, классическая томленая красная оленина с пюре из корня таро, а также фирменные десерты Жаклин Дале.

 

Для создания этого революционного меню, Жаклин Дале работала непосредственно с действующими шеф-поварами Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa, делясь своими рецептами традиционных маврикийских блюд, напоминающими ей детство, проведенное на острове и кулинарными приёмами, передаваемыми из поколения в поколение семьи Дале. Новое сотрудничество можно назвать данью маврикийской кухне в современной интерпретации.

  • 16.08.2017
  • 154199
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: