Выставка Филиппа Икили

Этой осенью внутренний дворик отеля Plaza Athénée станет площадкой для проведения выставки работ французского скульптора Филиппа Икили.

Внутренний дворик

С 26 сентября по 21 ноября 2016 года в лобби отеля и во внутреннем дворике La Cour Jardin на обозрение гостям предстанет дюжина удивительных скульптур французского художника Филиппа Икили. Посетители смогут увидеть изящество линий, присущих его известным скульптурам La Marathonienne, La Reorneadora и Les Epicuriennes.

На протяжении всей своей пятидесятилетней карьеры Филипп Икили всегда отдавал предпочтение работе с металлом, постепенно оживляя его, изучая его свойства с художественной точки зрения, находя новые варианты сочетания железа, стали и меди, создания с их помощью тысяч форм.

Выставка проводится под руководством Марии Беатрис Лаво. Поработав галеристкой в Азии, она стала проводить консультации для ценителей искусства. Выставка будет открыта ежедневно с 10 утра до 7 вечера во внутреннем дворике отеля Plaza Athénée. В нём будут сделаны стилизованные декорации для экспозиции скульптур, которые, в свою очередь, создадут поистине уникальную атмосферу благодаря лёгкому налёту старины и гармоничному балансу формы и содержания.

              

Филипп Икили

Филипп Икили (Philippe Hiquily 1925-2013) был разносторонним деятелем искусства и одним из великих скульпторов 20-го века наряду с Сезаром Бальдаччини (César Baldaccini) и Арманом (Arman). Его творчество схоже с работами Мана Рейа (Man Ray), Макса Эрнста (Max Ernst), Жана Тэнгли (Jean Tinguely), но Филипп всегда отрицал свою принадлежность к одной из школ этих художников. Тем не менее, его работы сделаны в стиле сюрреализма и нового реализма, а сам он стал основоположником кинетического искусства благодаря подвижности таких скульптур как Ariane или Cheng Er. Он начал работать с бронзой примерно в 1980 году, и его работы впервые были выставлены в 1986 году в галерее Patrice Trigano в Париже. Закончив школу Боз-ар (Ecole des Beaux-Arts) в 1953 году, Филипп был убеждён, что главная цель скульптуры – изумлять, и он поставил для себя задачу добиться этой цели, используя металл. Его творчество заняло целую эпоху в истории и распространилось на разные континенты. Он стал одним из тех скульпторов, которые в итоге постоянного совершенствования своей деятельности оставили существенный вклад в искусстве. Его работы можно встретить в известных музеях, таких как Музей Современного Искусства (Museum of Modern Art) и Музей Соломона Гуггенхейма (Solomon R. Guggenheim Museum) в Нью-Йорке, Смитсоновский Музей Американского Искусства (Smithsonian American Art Museum) в Вашингтоне, Музей Современного искусства (Museum of Contemporary Art) в Монреале и Национальный Музей Современного Искусства (Musée National d’Art Moderne) в Париже, а галерея the Galerie Loft выставляет его работы уже на протяжении 25 лет.

 

Галерея The Galerie Loft

Основанная в 1985 году Жаном Франсуа Рудиён (Jean-François Roudillon), галерея The Galerie Loft, расположенная в самом сердце района Сен-Жермен-де-Пре всегда специализировалась на поддержке юных современных художников из любых социальных кругов. Галерея помогает художникам, продвигая их работы среди коллекционеров Парижа и Европы. С самого начала галерея сотрудничала с самыми талантливыми и выдающимися художниками своего времени, она также стала колыбелью, площадкой для продвижения таких современных направлений, как уличное искусство и граффити. Галерея ведёт и международную деятельность, организуя многочисленные выставки за рубежом, сдавая в аренду работы художников. Это позволяет французским художникам получить известность в других странах, особенно это касается выставок монументальных скульптур.

                  

 

  • 29.07.2016
  • 202890
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: