Яркие весенние праздники на Мадейре в отеле Belmond Reid’s Palace

Знаменитый отель Belmond Reid’s Palace на Мадейре приглашает провести незабываемые весенние праздники на солнечном португальском курорте. Путешественников ждет насыщенная программа мероприятий, которая не даст скучать ни минуты: международный кинофестиваль, музыкальные концерты, творческие мастер-классы и знаменитое шоу классических автомобилей.

C 27 апреля по 3 мая на Мадейре пройдет ежегодный международный кинофестиваль, посвященный природе и в частности лесу Лауриссильва, признанному Всемирным природным наследием ЮНЕСКО. Основное действо будет проходить в отеле Belmond Reid’s Palace и городском театре Бальтазара Диаша.

Madeira film

На время фестиваля отель станет площадкой для проведения театральных и танцевальных перфомансов, творческих мастер-классов по фильмам Квентина Тарантино, развитию креативного мышления и сценического мастерства, написанию сценариев.

В рамках фестиваля в театре Бальтазара Диаша состоятся тематические кинопоказы. Среди анонсированных картин – «Звери дикого Юга», «Охота», «Охотник», «Погоня за ледниками», «Четырежды», «После мрака свет».

Музыкальным наполнением кинофестиваля станут выступления джаз-бэнда The Kyle Eastwood Band, певицы Марии де Мадейруш (Maria de Medeiros), творческого объединения Escondido & Phamie Gow и приглашенных музыкантов Лори Ватсон (Lori Watson) Фионы Блэк (Fiona Black), которые выступят в жанре традиционной и современной народной музыки в сопровождении скрипки и аккордеона.

9 и 10 мая отель Belmond Reid’s Palace организует ежегодное и уже ставшее традиционным шоу классических автомобилей на Мадейре. На знаменитом автошоу будет воспроизведена атмосфера исторической гонки Rampa dos Barreiros, которая впервые прошла в 1935 году. Более 400 экземпляров лучших ретромобилей, мотоциклов и скутеров острова украсят главную улицу Estrada Monumental. Автомобили также поборются за звание в номинациях: «Лучшая реставрация», «Самый оригинальный» и «Лучший ретромобиль шоу». Отель Belmond Reid’s Palace положил начало появлению автомобильного транспорта на острове, когда в далеком 1904 году по заказу отеля на остров был завезен первый автомобиль.

Знаменитый отель Belmond Reid’s Palace на Мадейре, история которого уходит корнями в XIXвек, стал синонимом вечно цветущему острову посреди Атлантического океана. Расположенный на скалистом утесе Salto de Carvalo, отель открывает захватывающий вид на залив Фуншал и изумрудную гладь Атлантики. Здесь сохранилась атмосфера старомодного шарма, которая легко прочитывается в роскошных интерьерах и окружающей умиротворяющей обстановке. Гостевая книга Belmond Reid’s Palace поражает внушительным списком имен коронованных особ и видных исторических деятелей, среди которых значатся императрица Австрии Елизавета Баварская, Альберт, принц Датский, министр финансов Великобритании сэр Остен Чамберленд, поэт Райнер Мария Рильке, драматург Джордж Бернард Шоу, Уинстон Черчилль с супругой и другие. Имена двух последних гостей увековечены в названии двух президентских сьютов отеля: Churchill Suite и George Bernard Shaw Suite.

Belmond Reid’s Palace

Belmond Reid’s Palace поразит гостей обширной гастрономической картой, где можно попробовать блюда итальянской, французской и местной португальской кухни.

В самом сердце отеля расположен элегантный ресторан The Dining Room. Посетителей ресторана привлечет не только роскошная обстановка, выполненная в стиле эдвардианской эпохи, но и фирменные гастрономические ужины, которые сопровождаются звуками живой музыки и танцами.

Неизменным местом для романтического вечера в отеле считается венецианский ресторанRistorante Villa Cipriani, расположенный в уютной вилле на краю мыса, в нескольких минутах от основного здания. Ресторан входит в 10 лучших ресторанов Португалии, по версии TripAdvisor. С просторной террасы Ristorante Villa Cipriani, окруженной тропическими деревьями, открывается живописный вид на Атлантику, а в воздухе витает пряный аромат базилика. Гости непременно должны попробовать знаменитые Tagliatelle alla Cipriani с бокалом кьянти.

Начать свой день с португальского завтрака и бокала шампанского гости отеля Belmond Reid’s Palace смогут в уютной обстановке The Garden Room. Продолжить дегустацию блюд местной кухни можно на открытой террасе у бассейна в ресторане Pool Restaurant. Здесь под окутывающий теплом океанический бриз подают традиционные португальские блюда, ланчи, легкие закуски и коктейли.

В зависимости от сезона для гостей отеля открыт летний ресторан Brisa do Mar и зимний ресторан Les Faunes. Неизменный восторг гостей вызывает расположение ресторана Brisa do Mar на открытой террасе с видом на изумрудные воды залива Фуншал. Столики сервируются прямо под открытым небом, что позволяет наслаждаться великолепием ночной Мадейры. Здесь подают легкие блюда французской кухни с характерным средиземноморским акцентом. Меню зимнего ресторана Les Faunes представлено блюдами интернациональной кухни. Интерьер ресторана украшают панорамные окна, сквозь которые открывается вид незабываемой красоты на побережье и водную гладь Атлантического океана. Внимание посетителей Les Faunes привлечет коллекция литографии Пикассо, украшающая стены ресторана.

Неизменной традицией Belmond Reid’s Palace остается церемония послеобеденного чаепития, которая проходит на Чайной террасе отеля. Излюбленное событие как для гостей отеля, так и для жителей острова ежедневно собирает до 90 человек. Послеобеденный чай на свежем воздухе дополняют традиционные и португальские лакомства.

Ощутить на себе оздоравливающий эффект субтропического климата Мадейры и экстрактов местных растений гости смогут во время фирменных спа-уходов и ритуалов в спа-центре отеля. В распоряжении гостей The Spa – пять спа-сьютов, оборудованных террасами с видом на океаническую гладь, хаммам и сауна. Спа-процедуры проходят на основе косметики эксклюзивных брендов Ytsara, Aromatherapy Associates, LaStone и La Prairie. Посетить спа-уходы гости могут в семейном кругу и с детьми. Специально для маленьких гостей разработан расслабляющий уход для тела Nangfa, Angel Bliss, способствующий нормализации сна и укреплению иммунитета ребенка.

Посетить спа-уходы вместе с любимым человеком можно в специальном спа-сьюте для двоих. Фирменный спа-сьют располагает просторной открытой террасой, где расположена гидромассажная ванна и удобные кушетки для отдыха.

Также в распоряжении гостей отеля Belmond Reid’s Palace – 3 бассейна, 2 из которых с подогревом и морской водой, теннисный корт, тренажерный зал, бильярд и танцевальные классы.

Belmond Reid’s Palace

  • 09.04.2015
  • 253419
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: