Юбилейный год Majestic & Spa Barcelona

Majestic Hotel & Spa Barcelona продолжает чреду мероприятий в честь своего 100-летнего юбилея. Одно из событий состоится 27 сентября 2018 года: эксклюзивный ужин в честь Жоана Миро (Joan Miró) - знаменитого гостя отеля. Ужин организован совместно с Фондом Жоана Миро. 


Жоан Миро, испанский художник-сюрреалист, открыл свою первую выставку работ в Барселоне в 1918 году; в том же году Majestic Hotel & Spa Barcelona впервые открыл свои двери для гостей.   


Художник был частым гостем отеля, любил часами сидеть в лобби и любоваться картинами своего наставника Модеста Урхеля (Modest Urgell). Несмотря на популярность своих картин и бронозовых скульптур, в конце 1970 года Жоан Миро принялся за создание гобеленов. 


На его произведениях изображены  большые абстрактные фигуры, состоящие из ярких цветовых блоков и нескольких видов ткани. Работа над одним из величайших гобеленов заняла целых 10 месяцев. Каждый день Жоан Миро неустанно творил по 7 часов, чтобы в конце концов представить миру аутентичную работу из текстильных материалов, вес которой превышает 4 тонны.   


На сегодняшний день можно увидеть лишь одно из трех творений художника. Гобелен Woman (от англ. – женщина) был снят с выставки в Вашингтонской Национальной галерее в 2003 году. Другая работа,  выставленная в Центре Мировой Торговли на протяжении 27 лет, была уничтожена во время террористических аттак в сентябре 2001 года. 


Для того чтобы сохранить оставшийся гобелен El Tapiz de la Fundació площадью 352 кв.м., 27 сентября 2018 года Majestic Hotel & Spa Barcelona организует благотворительный ужин по сбору средств на его реставрацию. За создание меню блюд отвечает Нанду Джубань, обладатель 1 звезды Мишлен, а мероприятие посетят меценаты, ценители искусства, а также внук художника – Жоан Пуньет Миро (Joan Punyet Miró).

  • 14.08.2018
  • 44734
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: