ЮНЕСКО расширяет список биосферных заповедников

В ЮНЕСКО объявили 18 новых природных территорий, которые организация добавляет в свою Всемирную сеть биосферных заповедников. Из них 12 расположены в Европе, а один в России. Биосферный заповедник — это особо охраняемая зона, которая используется для изучения экосистемы с растениями и животными, а также представляет научный и естественный интерес. Кроме того, на данной территории оказывается содействие сохранению и устойчивому использованию природных ресурсов. 

Всего количество биосферных резерватов под эгидой ЮНЕСКО достигло 701. Они находятся в 124 странах. В числе новых: расположенный на юго-востоке Австрии заповедник на реке Муна, райский Тоган Тохо Уна-Уна в Индонезии, По Гранде и Юлийские Альпы в Италии, Кобуши в Японии, Нордхордланд на западе Норвегии, Ла Сибериа, Альто Туриа и Валле дель Кабриэль в Испании. Также среди них природные территории в Великобритании, Швеции, Польше, Южной Корее и Эсванити в Южной Африке.

Стоит отметить, что теперь под пристальным наблюдением ЮНЕСКО находится и биосферный заповедник «Озеро Эльтон» в России. Он расположен в Волгоградской области недалеко от казахской границы. Его главной достопримечательностью является соленое озеро Эльтон золотисто-розового цвета. Здесь же расположены: гора Улаган, источник минеральной воды «Сморогдинский» и древние памятники. В конце апреля в степях заповедника расцветает редкий вид красных тюльпанов Геснера.

 

Источник: turizm.ru

 

  • 27.06.2019
  • 77157
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: