Знаменитая регата "Паруса Сен-Тропе" вместе с отелем Byblos Saint-Tropez

В 1981 году рядом с Сен-Тропе, в модном ресторане «Club 55»  собрались старые друзья: экипажи французской двенадцатиметровой яхты «Ikra» и американского парусника «Swan 44 Pride». Слово за слово и, пропустив пару бокалов, два капитана поспорили, чье судно быстрее. Маршрут гонки набросали тут же - на карте автомобильных дорог, которая оказалась под рукой. И "дуэль" началась: стартовала дружеская гонка от башни Портале, а финишировала на легендарном пляже Памплоне, как раз неподалеку от того же «Club 55». Первой пришла «Ikra», а ящик шампанского, который был на кону, команды распили вместе.  Состязания так долго обсуждали среди других яхтсменов, что было принято решение проводить гонки регулярно - так и родилась знаменитая регата «Паруса Сен-Тропе» (Les Voiles de Saint Tropez), в которой теперь принимают участие более 300 экипажей со всего мира: не только современные яхты, но и раритетные суда - для них  предусмотрен специальный дивизион. 

В этом году регата проходит с 24 сентября по 2 октября, и наблюдать за этим зрелищным и красивым соревнованием  гости отеля Byblos Saint-Tropez могут "в первых рядах" - со специальной прогулочной яхты.

Днем поболев за любимую команду, можно вечером отправиться в спа-центр отеля Sisley и попробовать одну из его фирменных процедур: например, гоммаж с ароматическими маслами Сен-Тропе.  Кстати, вот еще один повод посетить Сен-Тропе: честь бархатного сезона, когда здесь особенно приятно, Byblos подготовил спецпредложение GLAMOUR, в которое включен ужин в Rivea Restaurant by Alain Ducasse.

 

  • 14.09.2016
  • 190107
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: